【青煌】取扱店はこちら→http://seikoublog.nassy.jp/e251842.html

2009年02月28日

春の新作

何にもアップしないまま一ヶ月が過ぎ去ってしまいました。
三月はなんとかアップしていきたいと。。。

青煌の製造はほぼ終わり、これから瓶詰めや出荷の作業に追われる毎日です。
そんな中三月の先陣をきって発売になるお酒の紹介です。
新作ですから今までになかったスペックの日本酒ですよー!
そのお酒は・・・これだ!
1・2・3♪

青煌 純米生原酒 五百万石 つるばら酵母仕込み!
肩ラベルもピンク地に赤文字でバラらしさを出してみました♪

何が違うのかと言うと使っているお米が違うんです☆
日本酒はお米から出来ているのでその原料のお米が違えば当然お酒の味も変わってくると。
今までは美山錦っていうお米だったんですが、バリエーションを増やす為に新たなお米にチャレンジしました!
もちろん今年も美山錦を使った青煌も発売になります!

特に今回のこのお酒は「生原酒」っていって、火入れという殺菌を一切していません。
さらに通常は水を足して(加水)アルコールを15度に調整するんですが、それもしていません。
まさに搾った状態そのまんまな訳です!

小売店さんにもまだ案内していない(爆)んですが、いち早く情報をお届けです!
それでもお店には来週中には並ぶことでしょう!
ぜひ飲んでみてくださいね☆  


Posted by みずし~ at 19:04Comments(5)製品紹介