【青煌】取扱店はこちら→http://seikoublog.nassy.jp/e251842.html
2010年06月18日
つけ蕎麦 KATSURA
先日、青梅方面で青煌を扱って頂いている飲食店さんを武藤治作酒店さんと回ってきました。
最初に伺ったのが表題の「つけ蕎麦 KATSURA」さん。

まだオープンして3ヶ月程のお店らしいです。
忙しい時間帯は店主夫婦で切り盛りしているようですが、基本的には1人で回しているようです。
まずは一杯という事で青煌を。

お酒を飲むお客さんの時は、頼めばおつまみを作ってくれます。
☆鴨チャーシュー☆

☆煮卵☆

☆御浸し☆

☆鴨チャーシューのスモーク☆

どのおつまみも素晴らしいお味♪
飲むのが楽しくなっちゃうお店ですね!
そしてやっぱりこれを食べなきゃ締まらない!
つけ蕎麦!

ふつう蕎麦って130~150gくらいらしいんですが、KATSURAさんのお蕎麦は200g!
すごいボリュームです☆
普通にお蕎麦だけ頂きに来ても大満足で帰れる量です。
お蕎麦もちょっと太目のしっかり麺で非常に美味しかったです☆
ここにも店主のこだわりが見えましたね!
店主のお父様は有名な蕎麦屋さんらしいんですが、店主は和に囚われないお店で蕎麦を提供したいと思いご自身でお店を始めたそうです。
是非頑張っていただきたいと思います!
ご馳走さまでした☆
最初に伺ったのが表題の「つけ蕎麦 KATSURA」さん。
まだオープンして3ヶ月程のお店らしいです。
忙しい時間帯は店主夫婦で切り盛りしているようですが、基本的には1人で回しているようです。
まずは一杯という事で青煌を。
お酒を飲むお客さんの時は、頼めばおつまみを作ってくれます。
☆鴨チャーシュー☆
☆煮卵☆
☆御浸し☆
☆鴨チャーシューのスモーク☆
どのおつまみも素晴らしいお味♪
飲むのが楽しくなっちゃうお店ですね!
そしてやっぱりこれを食べなきゃ締まらない!
つけ蕎麦!
ふつう蕎麦って130~150gくらいらしいんですが、KATSURAさんのお蕎麦は200g!
すごいボリュームです☆
普通にお蕎麦だけ頂きに来ても大満足で帰れる量です。
お蕎麦もちょっと太目のしっかり麺で非常に美味しかったです☆
ここにも店主のこだわりが見えましたね!
店主のお父様は有名な蕎麦屋さんらしいんですが、店主は和に囚われないお店で蕎麦を提供したいと思いご自身でお店を始めたそうです。
是非頑張っていただきたいと思います!
ご馳走さまでした☆
2010年06月16日
日本酒フェア2010
こんにちは
今日は池袋サンシャインシティにて日本酒フェア2010が開催されます。
もう第4回を数えるイベントですが毎回たくさんの客様に足を運んでもらって大盛況です。
このイベントでは全国各地の日本酒を試飲することが出来ます。
入場料も1000円と格安っ!
時間は11:00~20:00(入場は19:30まで)。
販売している商品もあるので、その場で購入する事が出来る物もあります!
日本酒だけでなく、酒粕ケーキなど持ってきている所もあるので楽しみの幅が広がりますね☆
山梨のブースは前半後半に別れて担当蔵が分かれています。
僕は後半組なので15:00~20:00まで青煌を用意してブースにいます。
本日、お時間ある方は是非日本酒フェアへ足をお運び下さい☆
今日は池袋サンシャインシティにて日本酒フェア2010が開催されます。
もう第4回を数えるイベントですが毎回たくさんの客様に足を運んでもらって大盛況です。
このイベントでは全国各地の日本酒を試飲することが出来ます。
入場料も1000円と格安っ!
時間は11:00~20:00(入場は19:30まで)。
販売している商品もあるので、その場で購入する事が出来る物もあります!
日本酒だけでなく、酒粕ケーキなど持ってきている所もあるので楽しみの幅が広がりますね☆
山梨のブースは前半後半に別れて担当蔵が分かれています。
僕は後半組なので15:00~20:00まで青煌を用意してブースにいます。
本日、お時間ある方は是非日本酒フェアへ足をお運び下さい☆
2010年05月18日
蕎麦と青煌を
久しぶりのブログ更新がまた告知です!
今回は、青煌を扱って頂いている「長坂・翁」さんの蕎麦会のお知らせです。
現在、翁の店主である大橋誠さんの師匠である高橋邦弘氏が富士見高原で蕎麦会を開催します。
高橋氏は長坂・翁を大橋さんに譲った後、広島にて蕎麦を伝え続けています。
http://9638.net/daruma/takahashi/index.html
そんな高橋氏がこの八ヶ岳の麓に戻り、蕎麦会を開催します。
達磨 高橋邦弘 蕎麦会
2010年5月26日(水)
場所:長野県信州八ヶ岳富士見高原リゾート ゲレンデセンター2F
会費:3500円(もり蕎麦2枚・飲物・お通し付)
時間:第1部 午前11時~
:第2部 午後12時30分~
:第3部 午後2時~
お問い合せ:
長坂翁/0551-32-5405
平出農園/0266-61-8007/090-3403-0675
http://www1a.biglobe.ne.jp/okina/index.htm

第1部の券を僕が数枚もっているので、参加ご希望の方は前日(25日)までにご連絡ください。(無くなり次第締め切りです)
<青煌醸造元>sake-takenoi@nifty.com
会費の中に含まれている「飲物」で青煌が飲めます。
お車の方には、ソフトドリンクが付いています。
どうぞよろしくお願い致します。
今回は、青煌を扱って頂いている「長坂・翁」さんの蕎麦会のお知らせです。
現在、翁の店主である大橋誠さんの師匠である高橋邦弘氏が富士見高原で蕎麦会を開催します。
高橋氏は長坂・翁を大橋さんに譲った後、広島にて蕎麦を伝え続けています。
http://9638.net/daruma/takahashi/index.html
そんな高橋氏がこの八ヶ岳の麓に戻り、蕎麦会を開催します。
達磨 高橋邦弘 蕎麦会
2010年5月26日(水)
場所:長野県信州八ヶ岳富士見高原リゾート ゲレンデセンター2F
会費:3500円(もり蕎麦2枚・飲物・お通し付)
時間:第1部 午前11時~
:第2部 午後12時30分~
:第3部 午後2時~
お問い合せ:
長坂翁/0551-32-5405
平出農園/0266-61-8007/090-3403-0675
http://www1a.biglobe.ne.jp/okina/index.htm
第1部の券を僕が数枚もっているので、参加ご希望の方は前日(25日)までにご連絡ください。(無くなり次第締め切りです)
<青煌醸造元>sake-takenoi@nifty.com
会費の中に含まれている「飲物」で青煌が飲めます。
お車の方には、ソフトドリンクが付いています。
どうぞよろしくお願い致します。